Foi lançada, nesta terça-feira (15), a 2ª edição do Concurso da Moqueca, no Mercado do Rio Vermelho – Ceasinha, em Salvador.
O projeto, promovido pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Seccional Bahia) e pela Comprove Consultoria Empresarial, com apoio da Secretaria de Turismo da Bahia, segue até dezembro e tem como objetivo valorizar a moqueca como patrimônio culinário e fomentar o turismo gastronômico no estado.
A competição será dividida em duas etapas: a primeira, de 8 a 24 de novembro, contará com voto popular online. A segunda acontece no dia 7 de dezembro, com uma avaliação técnica dos pratos finalistas.
Além de eleger a melhor moqueca da Bahia, o evento promove oficinas de capacitação e busca fortalecer a economia local por meio do turismo e da gastronomia. Os vencedores serão premiados com os troféus Dendê de Ouro, Prata e Bronze.
As inscrições podem ser feitas até 31 de outubro no site oficial.